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最愛

大人になるまで、ワタクシはマヨネーズが嫌いでした。
あのネチャネチャ感が気持ち悪かったのです。


大学の食堂のメニューってのは
揚げ物の定食が多く(名古屋人は揚げ物好きだでね)
そのなかでワタクシは金に余裕のある時とか
よくカニクリームコロッケを食べてました。
でもなぜかそのカニコロ定食にだけ、
マヨネーズがどーんと盛られてました。
で、いつもきれいにマヨネーズだけ
どーんと残して食器を返してました。

申し訳なく思って、ある時、意を決して
「すみません、マヨネーズ要らないです。」
と言ったら、学食のおばさんは
醤油を混ぜて食べてみたら?
と、いつものように容赦なく
マヨをどーんと盛ってくれました。

「………しょんないなぁ。」
言われたとおり、マヨに醤油をたらしてぐちゃぐちゃ。

ところが、コレが、ウマかった。
しかも醤油マヨとカニコロって相性バツグン。
思いもよらない、新しい発見でした。


以来、揚げ物の時はワタクシ、ほとんど醤油マヨです。

Image746.jpg「本当においしいのぉ???」

「なんか、コレやるたびにゆっちゃんが
すっごーく変なカオする
けど。」

おいしいんです!
揚げ物にもよるけど。




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