お昼はザルそばにしたんですが、
薬味が無かったので、急いでベイシア行って
ネギ買ってきた。刻んであるヤツ。
1パック100円でお得なのは良いだけんさ………
こんなに余ってる。どうしっかや?
カレーのトッピング、ってのはアリかね?
=================================================
冷蔵庫にはそれなりに具材が揃ってたもんで
3時間かけてカレー作った。
野菜たっぷり。
半分以上ニンジン。
「バターと砂糖とニンニクを入れれば確実においしくなる」
って
東京カリー番長が言ってた、
って
ホリエモンが言ってたのを思い出し、
マーガリンでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒めまくって
鍋にぶっ込んでやった。
砂糖は入れるのヤメた。
ルウ溶かした後になって
豚肉入れ忘れたのに気付いて、
急いで
解凍しきってない肉入れて煮込んだ。
だもんでアク取ってない。
でもウマかった。自分でもビックリした。
【教訓】
味を決めるのは肉より野菜なんですね。
PR