忍者ブログ

カウンター

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
まさき&ゆきえ
性別:
非公開

Twitter

ふにゃもらけ

お天気情報

Amazon

ブログ内検索

アーカイブ

カテゴリー

最新記事

最新CM

[09/21 まーちゃん]
[09/18 どら。]
[07/19 まーちゃん]
[07/16 ゆきえ]
[07/09 ゆきえ]

リンク

RSS

バーコード

アクセス解析

忍者アクセス解析を使用してます。
[273]  [272]  [271]  [270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [265]  [264]  [263

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

BANANA CHIPS

鍋に一膳分の白米と

白米が浸るくらいの牛乳を入れる。

食塩で味付けしてひと煮立ち。

仕上げに刻んだバナナを添える。

moblog_177615.jpg

 



………………。(-_-;)

噛めば噛むほど自責の念が。


時々、牛乳粥を作るんですが、
いつも塩だけでシンプル過ぎるので、いろんな味付けを試して
そのたびにこうしてがっかりするのです。

しょっぱいだけの食感に、
ブイヨンとかスープの素のような「うまみ」ではなく
「甘さ」を加えたらどうか、と今回バナナをトッピングした次第。
バナナ特有の味・においと塩との相性がとにかく悪い。
はー、失敗だね。認めざるを得ない。


牛乳粥、奥が深いです。まだ挑戦します。
PR

Comment
無題
コレは明らかに・・・(^。^;)フウ

バナナだけなら好きだし、ミルク粥ならコンソメとかブイヨンで味付けたほうがおいしそうですねぇ。

きな粉入れてみると体によさそう!
ココアの素を入れてココア粥・・・ミルク粥でなくなってしまいました。
ジャムを入れてみるとか・・塩を入れずに。

また試したら教えてねぇ。(#^.^#)
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
Trackback
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne