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おでん・でんでんででんでん♪

moblog_152065.jpg
今日はおでん。

ってコトでダシ粉をヨメさんに買ってもらいました。
久しぶりに見たダシ粉、
ミョーに青海苔が多くないかい?
ドバドバかけまくっただよ。
真っ緑だよでもウマかったよ。


先程「トリビアの泉」にて、
「1ヶ月おでんを煮込むとどうなるか?」
って実験をやっておりました。
結果、竹輪も玉子もはんぺん(白)も全部真っ黒に。
味も「ウマいとは言えない」だと。
炭化するのではなく、しょっぱ過ぎるんだと。
なるほど。先人たちがやらなかったワケね。
スタッフの皆様、大晦日まで無駄な実験ご苦労様。(_ _)
コレこそが「トリビア」の真骨頂(?)

でもワタクシ、名古屋市中村区の「黄金屋」って居酒屋で
真っ赤なおでんを目撃しましたよ昔。
赤味噌にどっぷり浸かって、
コンニャクを切ってみると芯まで真っ赤
玉子の黄身もしっかり変色
これが本当にウマかった。うん。
近鉄・黄金駅の近くだで、皆さん行って食って見てご。
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